Вы любите весеннюю пору? Тогда самое время отправиться в страну непрекращаемой весенней сказки и чувства радости.

Банановый рай.
Принимаются меры к обеспечению видимости в продольном профиле; края дороги обозначаются столбиками, окрашенными в черный и белый цвета, а также полосами тех же цветов, накрашенными на перилах мостов и на строениях; применяются также ряды камней, уложенных вдоль края проезжей части и слегка выступающих над ее поверхностью, окрашенных в белый цвет; при насыпях высотою более 2-3 м края дороги ограждаются барьерами, окрашенными в белый и черный цвета; на дорогах с гладкими покрытиями (цементный бетон и т. п.) для борьбы со скользкостью устраивается противозаносный коврик.

Дороги и санитарные правила. Строительство автострад
Для предупреждения водителей, не знающих дороги, служат международные знаки и полицейские знаки, предписывающие уменьшение скорости. Во избежание снижения эффективности действия знаков всякие объявления, не относящиеся к движению, могут помещаться не ближе 25 м от границы дороги. На некоторых очень загруженных пересечениях применяется желтый световой сигнал, как в городах.

Дороги и санитарные правила. Централизованное управление на дороге.
Меры обеспечения безопасности, принимаемые на внегородских дорогах, могут быть разделены на две основные категории:
1) проектировка дороги и сигнализация;
2) законодательство, дополненное обязательными постановлениями.

Дороги и санитарные правила. Проектировка дороги и сигнализация.
На заре внедрения технологии ПВХ-профилей для изготовления оконных рам в Москве ставилось достаточно большое количество плохих окон. В этой статье мы рассмотрим, каковы основные признаки низкокачественного пластикового окна, а также стоит ли тратиться на замену или достаточно простого ремонта? Итак, приступим.

Стоит ли менять плохие пластиковые окна?
В Голландии установка сигналов находится полностью в ведении общественных организаций. Указатели направлений на столбах, окрашенных в белый и синий цвета, четки, красивы и видимы на большое расстояние. Они расставлены с таким расчетом, чтобы никто из лиц, пользующихся дорогой, ни в каком месте страны не мог заблудиться. Предупредительные сигналы (международной формы) ставятся в населенных местах лишь в крайних случаях.

Дороги и санитарные правила. Скорость движения
Изложенное свидетельствует, что в Германии сделано много для безопасности движения на железнодорожных переездах; однако вопрос еще не может считаться окончательно разрешенным.
Лучшей гарантией безопасности движения по дорогам следует считать законодательство и обязательные постановления о безопасности движения.

Дороги и санитарные правила. Рациональное устройство и улучшение улиц
Надзор требуется не только за выполнением правил движения, но и за тем, чтобы дорога была свободна от посторонних предметов. Предметы, в исключительных случаях остающиеся на дорогах, должны быть обозначены огнем. Изъятия из этого правила можно допускать лишь для очень хорошо освещенных участков дороги.


Дороги и санитарные правила.  Дороги с трамвайным движением
В горных районах необходима установка специальных знаков, предупреждающих о крутых спусках, чтобы дать возможность водителю вовремя включить тормоза.

Дороги и санитарные правила. Знаки
Способность современных машин к передвижениям на большие расстояния требует также унификации обозначений для знаков и технического оборудования световых и предупредительных сигналов. Частичная унификация уже достигнута. Для технического оборудования, еще не унифицированного, нужно требовать, чтобы знаки были не только хорошо видимы, но и быстро воспринимаемы.

Дороги и санитарные правила. Загородные дороги

Счетчик