Вы любите весеннюю пору? Тогда самое время отправиться в страну непрекращаемой весенней сказки и чувства радости.

Банановый рай.
В противоположность мнению Дерпфельда, высказанному им в его известной статье о Пропилеях вполне вероятно, что юго-западное крыло Пропилеи было с самого начала задумано таким, каким оно выглядит в настоящее время. Мнесикл, который крыльями своих Пропилеи предвосхитил идею cour d houneur, не решался в силу архитектурных и культовых условий создавать настоящий pendant к Пинакотеке, и поэтому, казалось бы, чисто декоративно противопоставил юго-западное крыло другому крылу Пропилеи.

Пропилеи.
Планы Дерпфельда неточны; он сам считает их лишь предварительными, хотя и весьма удивительно отклонение от оси, при том значении, какое Дерпфельд придает последней. Но далее эта ось должна быть продолжена по средней линии северного портика, между тем на всех планах ясно показано, что продолжение оси падает не на середину среднего промежутка между колоннами, как это уже отметил Петерсен, а приходится ближе ко второй колонне с восточной стороны.

Художественное впечатление от Акрополя.
Художественное впечатление от Акрополя наших дней определяется двумя сохранившимися строениями: Парфеноном и Эрехфейоном, причем оно зависит не столько от каждого храма в отдельности, сколько от контраста между ними, составляющего главное очарование Акрополя. После возвышенного, но и несколько утомительного, впечатления от строгой величавости Парфенона зритель охотно обращает свой взор к тонко выполненным деталям и изящной обработке Эрех-фейона, а затем, как бы отдохнув, вновь возвращается к созерцанию монументального стиля главного храма.

О форме Эрехфейона.
Многим кондитерским предприятиям знакома сложность организации бизнеса, здесь необходимо учитывать все мелочи. И упаковка для фасовки продукции, здесь играет далеко не последнюю роль. Ведь от того в каком виде товар будет доставлен конечному потребителю, зависит работа всего предприятия. Лишиться покупателей из-за некачественной доставки, непозволительная роскошь.

Фасовка кондитерских продуктов питания.
Ювелирные изделия требуют тонкой и выверенной обработки. Любой брак в этом деле уже не может быть исправлен. Традиционное понятие «допустимый процент брака» здесь, как говорится, не канает, ибо стоимость заготовок очень велика.

Обработка ювелирных изделий.
Боковые стены целлы, продолженные до лицевой стороны, образуют портик и заключают между своими антами обе колонны. Это - старая схема мегарона в дорийском образе, превратившаяся теперь в templum in antis.

Сокровищница города Афин в Дельфах.
Сегодня обсудим два варианта оконно-дверных конструкций. В 21 веке привычное все нам дерево стали заменять иными материалами. Сейчас Вы вряд ли встретите какой-либо офис магазин или ресторан, в котором бы использовались деревянные дверные или оконные рамы. Сейчас используют как минимум металлопластиковые, как максимум рамы из алюминиевых профильных систем. Рассмотрим различие этих двух решений по нескольким категориям.

Алюминиевые и металлопластиковые конструкции.
Для любого типа жилых зданий, построек требуется возведение прочной и долговечной крыши, которая бы дополняла общую его архитектуру и выполняла основные функции — защитную, изоляционную и т.д. Существует много новых материалов, из которых можно создать кровлю любой сложности, геометрии и внешнего оформления.

Кровельные работы с гарантией качества и быстрого выполнения
Лишенные каннелюр колонны этого храма, за которыми не сохранились стены целлы, свидетельствуют о старательности и точности построек в эпоху развившейся дорики. Метопы и триглифы, равномерно меняясь и соединенные в одно целое в виде фриза, тянутся кругом всего портика. Только на углах сталкиваются триглифы обеих сторон. Очень важно их реальное участие в конструкции. При одинаковой ширине метоп и расстояние между триглифами везде одинаково.

Храм в Сегесте и Западный фасад Фесейона в Афинах.

Счетчик